Seniorenausflug Pfarreingemeinschaft Inchenhofen

Der Seniorenausflug der Pfarreiengemeinschaft Inchenhofen führte heuer bei wunderschönem Spätsommerwetter zunächst nach Wörth an der Isar, wo die Gruppe zusammen mit Dekan Stefan Gast, am Gnadenaltar von „Maria, Mutter des guten Rates“ die Heilige Messe feierte. Nach dem Mittagessen in Altfraunhofen ging es nach Landshut. Nach der Besichtigung des Prunksaals im Rathaus mit den beeindruckenden Fresken von der Landshuter Hochzeit hatte die Teilnehmer die Möglichkeit zum Bummeln oder Kaffeetrinken in der Fußgängerzone der Altstadt. Zum Abschluss wurde die Gruppe von Stiftspropst Msgr. Dr. Franz-Joseph Baur empfangen, der die Gruppe als Pilger vor der „Pforte der Barmherzigkeit“ der Landshuter Martins-Kirche begrüßte und alles einlud, durch die Heilige Pforte in die imposante gotische Kirche einzutreten. Nach Erläuterungen des Geistlichen hielt Dekan Gast mit der Gruppe eine Andacht .